الأمم المتحدة: إجلاء 12 موظفًا دوليًا من صنعاء بعد احتجازهم في مجمّع داهمه الحوثيون

المصدر اونلاين 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الأمم المتحدة: إجلاء 12 موظفًا دوليًا من صنعاء بعد احتجازهم في مجمّع داهمه الحوثيون, اليوم الخميس 23 أكتوبر 2025 12:19 صباحاً

أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الأربعاء، مغادرة اثني عشر من موظفيها الدوليين صنعاء على متن رحلة إنسانية، وذلك بعد تعرضهم للاحتجاز داخل مجمّع تابع للمنظمة، داهمته جماعة الحوثي مطلع الأسبوع.

وأوضح بيان صادر عن المتحدث باسم المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن، أن الرحلة الإنسانية أجلت 12 من موظفي المنظمة، في حين بات بإمكان ثلاثة موظفين آخرين، كانوا محتجزين في صنعاء، التنقل والسفر بحرية.

وأضاف البيان أن سلطات الأمر الواقع تواصل احتجاز 53 من موظفي الأمم المتحدة بشكل تعسفي، إلى جانب عدد من العاملين في منظمات غير حكومية، ومؤسسات مجتمع مدني، وبعثات دبلوماسية.

وأكد استمرار الجهود والاتصالات مع الجهات المعنية، والشركاء، والدول الأعضاء، لضمان الإفراج عن الموظفين المحتجزين.

وكانت عناصر تابعة لما يُعرف بجهاز الأمن والمخابرات الحوثي قد داهمت، يوم السبت، مقر سكن موظفي الأمم المتحدة، واحتجزت عددًا منهم، وحققت مع الموظفين المحليين، كما صادرت معدات وأجهزة اتصال وكمبيوترات وأقراص تخزين (هاردات)، وأعلنت لاحقًا أنها أغلقت ما وصفته بـ"ثغرة تجسسية" داخل المنظمة.


أخبار ذات صلة

0 تعليق