عاجل
أكبر صفقات الكهرباء في الربع الثالث 2026.. اتفاقيات عملاقة (تقرير)6 مشروعات غاز ضخمة يراهن عليها العراق (خاص)صحة بني سويف تتوسع في إنشاء وحدات للعلاج الطبيعي بالقرى لخدمة المواطنينحياة كريمة.. تفاصيل محطة مياه سطحية كبرى تدخل الخدمة بأسوان.. صورمياه الغربية تدعم التحول الرقمي بمنظومة الإسكادا لمراقبة المحطات.. تفاصيلطقس الإسكندرية اليوم.. انخفاض فى درجات الحرارة مائل للبرودة ليلا.. فيديو250 عملًا فنيًا للطلاب في معرض بكلية التربية النوعية بجامعة سوهاجطقس معتدل على مطروح والساحل الشمالي اليوم الاثنين 5-10-2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

ارتفاع حصيلة القتلى في احتجاجات إيران إلى 35

منذ 9 شهر
رام الله - دنيا الوطن
ارتفعت حصيلة القتلى في أعمال العنف خلال الاحتجاجات في إيران إلى ما لا يقل عن 35 شخصا، حسب وكالة أخبار حقوق الإنسان الأمريكية.

وقالت الوكالة إن أكثر من 1200 شخصاً تم اعتقالهم خلال الاحتجاجات التي امتدت لأكثر من أسبوع، موضحة أن الضحايا شملوا 29 متظاهرا وأربعة أطفال وعضوين من قوات الأمن الإيرانية. وقد وصلت الاحتجاجات إلى أكثر من 250 موقعا في 27 من أصل 31 محافظة.

وفي المقابل، أفادت وكالة "فارس"، بأن نحو 250 ضابط شرطة و45 من أعضاء قوات الباسيج التطوعية أصيبوا خلال الاحتجاجات، فيما لم تقدم الحكومة الإيرانية إحصاءات عامة أو معلومات شاملة حول الأحداث.

وكلف الرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان وزارة الداخلية بتشكيل فريق خاص لإجراء تحقيق كامل في الأحداث التي شهدتها محافظة إيلام، وتحديدا قضاء مالكشاهي، والتي شهدت مقتل متظاهرين.

وتعد الاحتجاجات الحالية الأكبر منذ عام 2022، حين أثارت وفاة مهسا أميني البالغة من العمر 22 عاما أثناء احتجازها لدى الشرطة احتجاجات وطنية واسعة.

وقد شهدت إيران موجات احتجاجية متعددة في السنوات الأخيرة، مع تفاقم العقوبات الاقتصادية وانهيار العملة الوطنية، مما دفع المتظاهرين إلى الخروج إلى الشوارع مرددين شعارات ضد السلطة.

وسجل سعر صرف الدولار اليوم الثلاثاء 1.46 مليون ريال إيراني.

✎

فريق تحرير ليالي نيوز

فريق تحرير ليالي نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة