التخطي إلى المحتوى

صلاحية الاقامة للوافدين عبر بوابة أبشر الإلكترونية، حيث قامت المملكة العربية السعودية بتخصيص خدمات إلكترونية حتى يتمكن جميع الوافدين من معرفة موعد انتهاء الإقامة والكثير من الخدمات الأخرى، وذلك عبر الدخول على بوابة أبشر الخاص بوزارة الداخلية السعودية، وسوف نعرض من خلال مقال اليوم خطوات الداخلية استعلام صلاحية الإقامة بعد الدخول على رابط الخاص بموقع ابشر ويمكن أيضا تجديد الإقامة عن طريق الموقع الخاص بوزارة الداخلي.

وقد صرحت وزارة الداخلية أنها سوف تعمل دائما على الإهتمام بالقوانين والنظام داخل المملكة، ولن ترضى أن يتواجد أي شخص على أرضها ولا يحترم كل قوانينها، لهذا يجب أن تقوم بعمل استعلام صلاحية الإقامة، ومعرفة موعد انتهائها لتجنب التعرض لأي مشكلة.

صلاحية الإقامة للوافدين

يمكنك أن تقوم بعمل استعلام عن  الإقامة بعد الدخول عبر بوابة أبشر للتأكد من موعد انتهائها، وذلك  بعد  اتباع خطوات اتباع الخطوات التالية:

  • الدخول إلى أبشر وزاره الداخلية استعلام صلاحية الإقامة أو أبشر الجوازات السعودية، وذلك بعد الدخول على الموقع برقم الإقامة.
  • تمكن من الدخول إلى بوابة الأزهر الإلكترونية لعمل استعلام عن صلاحية الإقامة.
  • بعد تسجيل الدخول على قم بإضافة البيانات الشخصية الخاصة بك ورقم إقامتك، ثم إضافة الرمز المرئي.
  • سوف تظهر لك علامة تبويب وتضغط عليها، وقتها سوف تلاحظ ظهور موعد صلاحية إقامة الوافد بشكل مفصل.

أبشر أعمال الجوازات معرفة تاريخ انتهاء الإقامة

سهلت كثيراً وزارة الداخلية السعودية على الكثير من المواطنين الاستعلام عن تأشيره الخروج والعودة، وكذلك مع  المخالفات المرورية برقم الوحة، بعد تسجيل الدخول على موقع أبشر، والذي ساعد في توفير الوقت والجهد،  ومعرفة صلاحية الإقامة للوافدين في أقل من 15 دقيقة.

شروط تجديد الإقامة

كثير في معرفة شروط تجديد الإقامة من خلال بوابة أشهر الخاصة بوزارة الداخلية السعودية وهي كالاتي:

  • يجب أن يتم سداد رسوم رخصة العمل.
  • عمل اختبار الفحص الطبي.
  •  العمل على سداد جميع المخالفات المرور.
  • يجب أن يكون للمقيم تأمين صحي وجواز سفر ساري.

الأوراق المطلوبة لتجديد الإقامة

أما عن المستندات المطلوبة حتى يتم تجديد الإقامة مع بعض بوابة الأزهر الإلكترونية وهي:

  • إحضار نموذج طلب التجديد.
  • أن يكون جواز السفر جاري غير منتهي.
  • تجهيز وثيقة التجديد القديم.
  • يجب تواجدها من السجل التجاري او العمل وتكون غير منتهية.
  • إحضار 2 صور شخصية حديثة مقاس 4*6.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *