استشهاد 5 فلسطينين وإصابة آخرين في عمليات نسف واسعة لجيش الاحتلال بقطاع غزة

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
استشهاد 5 فلسطينين وإصابة آخرين في عمليات نسف واسعة لجيش الاحتلال بقطاع غزة, اليوم الأحد 5 يوليو 2026 03:59 صباحاً

استشهد 5 فلسطينيين وأصيب عدد آخر، اليوم السبت، في غارات إسرائيلية متفرقة على قطاع غزة، بالتزامن مع عمليات نسف واسعة نفذها جيش الاحتلال الإسرائيلي في جنوب وشمال القطاع.

وتمكنت طواقم الدفاع المدني من انتشال رفات 6 من تحت أنقاض مبنى مدمر في مدينة غزة.

وأفادت مصادر طبية بأن 4 فلسطينيين استشهدوا في غارات إسرائيلية متفرقة السبت، قبل أن يعلن مجمع الشفاء الطبي لاحقا عن استشهاد  فلسطيني آخر وإصابة عدد من المواطنين جراء قصف استهدف منطقة الفالوجا غرب مخيم جباليا شمالي القطاع، لترتفع حصيلة الضحايا خلال اليوم إلى 5 شهداء.

وفي مدينة غزة، استهدفت طائرة مسيرة إسرائيلية مجموعة من المواطنين قرب مفترق عسقولة في حي الزيتون، ما أدى إلى استشهاد محمد نجيب عاشور وإصابة آخرين، فيما أعلنت المصادر الطبية لاحقا استشهاد فلسطيني متأثرًا بجراحه إثر قصف استهدف مواطنين قرب مفترق أبو شرخ شمالي القطاع.

وفي شمال غزة، أصيب خمسة فلسطينيين في قصف نفذته مسيرة إسرائيلية غرب جباليا، في وقت تواصل فيه القصف المدفعي وإطلاق النار من الآليات الإسرائيلية باتجاه المناطق الغربية من بيت لاهيا، مع تحركات للدبابات في منطقة شارع البحر شمال غرب مدينة غزة.

وفي جنوب القطاع، نفذ جيش الاحتلال عمليات نسف واسعة شرق مدينة خان يونس، تركزت في محيط دوار بني سهيلا وشمال شارع المجمع الإسلامي، حيث تصاعدت أعمدة الدخان جراء تفجير مبانٍ سكنية، كما استمرت عمليات النسف شمال شرقي المدينة، بالتزامن مع إطلاق نار من الدبابات غرب رفح.

وفي وسط القطاع، قصفت المدفعية الإسرائيلية مناطق شرق مخيم البريج، فيما استهدفت طائرة استطلاع المخيم، وأطلقت القوات الإسرائيلية قنابل إنارة في أجواء البريج والقرارة شمال خان يونس.

من جهته، أعلن الدفاع المدني في غزة انتشال رفات ستة شهداء من تحت أنقاض عمارة "الماسة" في حي الصبرة جنوب مدينة غزة، مؤكدًا أن عمليات البحث وانتشال الجثامين ما زالت مستمرة لليوم السابع على التوالي.

وكانت وزارة الصحة في غزة أعلنت في وقت سابق السبت أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال ساعات الجمعة والسبت 16 شهيدا و16 مصابا، لترتفع الحصيلة الإجمالية منذ بدء الحرب في السابع من أكتوبر 2023 إلى 73,090 شهيدًا و173,553 مصابًا، فيما بلغ عدد الشهداء منذ سريان وقف إطلاق النار 1,066 شهيدًا، إضافة إلى 797 حالة انتشال لجثامين من مناطق مختلفة في القطاع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق