نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ينطلق من مسجد السيدة نفيسة، كل ما تريد معرفته عن تصفيات الموسم الثاني لـ“دولة التلاوة”, اليوم الجمعة 3 يوليو 2026 06:11 مساءً
أعلنت وزارة الأوقاف عن بدء التصفيات الأولية للموسم الثاني من «دولة التلاوة»؛ اعتبارًا من يوم الأحد المقبل الموافق ١٩ من محرم ١٤٤٨ هجرية، الموافق للخامس من يوليو ٢٠٢٦ ميلادية، بمحافظتي القاهرة (مسجد السيدة نفيسة رضي الله عنها) والشرقية (مسجد الفتح بالزقازيق) بالتزامن.
تيسيرًا على المتسابقين.. إجراء التصفيات في ١٠ محافظات
وتيسيرًا على المتسابقين، اعتمدت الوزارة إقامة التصفيات الأولية للموسم الثاني في عشر محافظات على مستوى الجمهورية، هي: القاهرة، والإسكندرية، والدقهلية، وأسيوط، وقنا، والإسماعيلية، والغربية، والجيزة، والشرقية، والبحيرة، بما يحقق العدالة في إتاحة الفرصة أمام المتسابقين، وييسر مشاركتهم من مختلف المحافظات، ويضمن حسن تنظيم مراحل المنافسة.
ترسيخ مكانة القرآن الكريم في حياة المجتمع
وأكدت وزارة الأوقاف أن "دولة التلاوة" مشروع وطني يجسد رؤية الوزارة في ترسيخ مكانة القرآن الكريم في حياة المجتمع، وتجديد الريادة المصرية في فنون التلاوة والتجويد، واكتشاف المواهب القرآنية الواعدة ورعايتها في مختلف محافظات الجمهورية؛ وذلك في ضوء الشراكة الممتدة بين الوزارة والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.
شروط التقديم في تصفيات الموسم الجديد من برنامج دولة التلاوة
مع التأكيد أنه يشترط ألا يكون المتسابق من:
القراء المعتمدين باتحاد الإذاعة والتلفزيون.
قراء السورة بوزارة الأوقاف.
المشاركين في برنامج «دولة التلاوة» في موسمه الأول في التصفيات النهائية.
وتؤكد الوزارة أنه سيتم استبعاد كل من يثبت عدم انطباق شروط المسابقة عليه في أي مرحلة من مراحلها.
المستندات المطلوبة:
• صورة من بطاقة الرقم القومي، مع إحضار الأصل للاطلاع.
• صورة شخصية حديثة مقاس (٤×٦)
• بالنسبة لفئة الناشئة: صورة من شهادة الميلاد، وصورة من بطاقة الرقم القومي لولي الأمر.

















0 تعليق