عاجل
أكبر صفقات الكهرباء في الربع الثالث 2026.. اتفاقيات عملاقة (تقرير)6 مشروعات غاز ضخمة يراهن عليها العراق (خاص)صحة بني سويف تتوسع في إنشاء وحدات للعلاج الطبيعي بالقرى لخدمة المواطنينحياة كريمة.. تفاصيل محطة مياه سطحية كبرى تدخل الخدمة بأسوان.. صورمياه الغربية تدعم التحول الرقمي بمنظومة الإسكادا لمراقبة المحطات.. تفاصيلطقس الإسكندرية اليوم.. انخفاض فى درجات الحرارة مائل للبرودة ليلا.. فيديو250 عملًا فنيًا للطلاب في معرض بكلية التربية النوعية بجامعة سوهاجطقس معتدل على مطروح والساحل الشمالي اليوم الاثنين 5-10-2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

استقرار الدولار مع ترقب المستثمرين بيانات التضخم الأمريكية

2024/05/13

مباشر- تماسك الدولار مقابل العملات الرئيسية، اليوم الاثنين، مع ترقب المستثمرين بيانات التضخم الأمريكية لتقييم احتمالات خفض أسعار الفائدة العام الجاري.

جدير بالذكر أنه بعد تقرير الوظائف الأمريكية، الذي جاء أضعف من المتوقع لشهر أبريل، وإعلان سياسة الاحتياطي الفيدرالي المتشائمة في وقت سابق من هذا الشهر، زادت التوقعات إزاء خفض أسعار الفائدة خلال العام الحالي.

وتتوقع الأسواق فرصة بنسبة 61.2% لخفض أسعار الفائدة في اجتماع بنك الاحتياطي الفيدرالي في سبتمبر/أيلول، مع احتمال تخفيض الفائدة بنحو 50 نقطة أساس على مدار العام.

لكن التعليقات التي أدلى بها مسؤولو الفيدرالي الأسبوع الماضي، كانت متنوعة، حيث ناقش المسؤولون ما إذا كان ينبغي أن تبقى أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول لمجابهة التضخم، أو سيتم خفضها في وقت لاحق العام الحالي.

واستقر مؤشر الدولار، الذي يقيس العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات، عند 105.31، بعد أول ارتفاع أسبوعي له الأسبوع الماضي، وذلك عقب أسبوعين متتاليين من الانخفاض.

وقالت كارول كونج، محللة العملات في بنك "كومنوولث" الأسترالي، إن مؤشر أسعار المستهلكين الأسبوع الجاري سيكون حاسماً بالنسبة لقرار اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة، لبدء تخفيف أسعار الفائدة في سبتمبر/أيلول.

وبينما تترقب الأسواق بيانات أسعار المستهلكين، ما زال التركيز يتجه إلى الين، وسط استمرار مخاطر تدخل السلطات اليابانية في العملة.

ومقابل الين، استقر الدولار عند 155.80، بعد أن لامس أعلى مستوياته منذ الثاني من مايو/أيار عند 155.965.

ارتفع زوج العملات الدولار-الين بعد انخفاض بنسبة 3% في بداية الشهر، وهو أكبر انخفاض أسبوعي بالنسبة المئوية منذ أوائل ديسمبر/كانون الأول 2022.

ولم يطرأ تغير يُذكر على اليورو، إذ سجل 1.07695 دولار مع استعداد منطقة اليورو لقراءة التضخم الخاصة بها يوم الجمعة.

واستقر الجنيه الإسترليني عند 1.2522 دولار.

بينما انخفض اليوان الصيني في المعاملات الخارجية بواقع 0.1% إلى 7.2414، فيما تراجع اليوان الداخلي إلى أدنى مستوياته منذ 30 أبريل عند 7.2385، مع ترقب المتداولين إعلان الولايات المتحدة عن رسوم جمركية جديدة على الصين.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ما هي العملات الآسيوية الأكثر استفادة من خفض الفائدة الأمريكية؟

البنك الدولي: تراجع أسعار السلع الأساسية خفف وتيرة التضخم العالمي

جانيت يلين: يمكن السيطرة على التضخم دون الإضرار بسوق العمل

✎

فريق تحرير ليالي نيوز

فريق تحرير ليالي نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة