عاجل
أكبر صفقات الكهرباء في الربع الثالث 2026.. اتفاقيات عملاقة (تقرير)6 مشروعات غاز ضخمة يراهن عليها العراق (خاص)صحة بني سويف تتوسع في إنشاء وحدات للعلاج الطبيعي بالقرى لخدمة المواطنينحياة كريمة.. تفاصيل محطة مياه سطحية كبرى تدخل الخدمة بأسوان.. صورمياه الغربية تدعم التحول الرقمي بمنظومة الإسكادا لمراقبة المحطات.. تفاصيلطقس الإسكندرية اليوم.. انخفاض فى درجات الحرارة مائل للبرودة ليلا.. فيديو250 عملًا فنيًا للطلاب في معرض بكلية التربية النوعية بجامعة سوهاجطقس معتدل على مطروح والساحل الشمالي اليوم الاثنين 5-10-2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اعلان شركة نقي للمياه عن توقيع مذكرة تفاهم للاستحواذ على 70% من شركة أهالي نجد لتأجير السيارات في خطوة لتعزيز محركات النمو وتوسيع نطاق الأعمال.

منذ 3 شهر

01 يوليو 2026 03:32 م

نقي 2282 2.19% 56.00 1.20
بند توضيح
مقدمة تعلن شركة نقي للمياه عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة أهالي نجد لتأجير السيارات وهي شركة سعودية ذات مسؤولية محدودة تعمل في مجال تأجير السيارات وذلك بغرض الاستحواذ على نسبة (70%) من حصص رأس مال شركة أهالي نجد لتأجير السيارات حيث تعد المذكرة غير ملزمة لشركة نقي للمياه وملزمة لشركة أهالي نجد لتأجير السيارات، وذلك ضمن استراتيجية شركة نقي للمياه للتوسع وتنويع مجالات أعمالها وتعزيز فرص النمو المستقبلية.
تاريخ توقيع المذكرة 1448-01-16 الموافق 2026-07-01
الجهة التي تم التوقيع معها شركة أهالي نجد لتأجير السيارات ذات مسؤوليه محدودة
موضوع المذكرة تتمثل المذكرة في اتفاق بين شركة نقي للمياه وشركة أهالي نجد لتأجير السيارات لتنظيم إجراءات الاستحواذ على نسبة (70%) من ملكية الشركة محل المذكرة، حيث تعد المذكرة غير ملزمة لشركة نقي للمياه وملزمة لشركة أهالي نجد لتأجير السيارات، وذلك وفقاً للشروط والأحكام التي سيتم الاتفاق عليها بين الطرفين وبعد استكمال المتطلبات النظامية ذات العلاقة.
مدة المذكرة 180 يوما من تاريخ التوقيع على المذكرة، ويجوز تمديدها باتفاق كتابي بين الطرفين.
أطراف ذات علاقة لا يوجد .
الأثر المالي سيتم تحديد الأثر المالي بعد الانتهاء من التقييم النهائي .
معلومات اضافية 1. وتأتي مذكرة التفاهم هذه في إطار سعي إدارة شركة نقي للمياه نحو اقتناص الفرص الاستثمارية المناسبة، بما ينعكس إيجابًا على مصالح مساهمي الشركة، ويعزز من قوة مركزها المالي وربحيتها التشغيلية.

2. تأتي هذه المذكرة ضمن استراتيجية شركة نقي للمياه للتوسع وتنويع مجالات أعمالها، وذلك من خلال الاستحواذ على حصة مسيطرة بنسبة (70%) من شركة أهالي نجد لتأجير السيارات، وهي شركة قائمة ومتخصصة في نشاط تأجير السيارات بما يدعم توجه الشركة نحو استثمار الفرص الواعدة وتعزيز مسار النمو.

3. تتمتع شركة أهالي نجد لتأجير السيارات بمكانة تشغيلية مستقرة في السوق، كما تمتلك قاعدة عملاء قائمة ومتنوعة إضافة إلى سمعة تجارية جيدة وعلامة موثوقة مما يوفر أساساً مناسباً لمواصلة التطوير والتوسع في القطاع.

4. يهدف الاستحواذ إلى تعزيز التكامل التشغيلي والاستثماري بين الشركتين، والاستفادة من الخبرات والإمكانات المتاحة بما يسهم في رفع الكفاءة التشغيلية وتطوير الأعمال وتعظيم القيمة للمساهمين بالإضافة إلى الاستفادة من فرص النمو في قطاع تأجير السيارات.

5. سيتم تمويل الصفقة من خلال الموارد الذاتية والتدفقات النقدية لشركة، دون الحاجة إلى تمويل خارجي كما تستهدف الشركة دعم خطط التوسع المستقبلية وتعزيز حجم أسطول السيارات المملوكة وتطوير القدرات التشغيلية.

✎

فريق تحرير ليالي نيوز

فريق تحرير ليالي نيوز خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة