نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
صندوق النقد: السعودية أعادت توجيه صادرات النفط وساهمت في استقرار الأسواق, اليوم الاثنين 6 أبريل 2026 09:30 مساءً
الرياض - مباشر: أشادت مديرة صندوق النقد الدولي، كريستالينا غورغييفا، بقدرة المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي على التعامل مع التحديات الاقتصادية العالمية، مؤكدة أنها تكن احتراماً كبيراً لما تحقق من جهود في تنويع الاقتصادات وبناء مؤسسات قوية.
وقالت غورغييفا، رداً على سؤال لـ"الشرق"، اليوم الاثنين، إن المملكة العربية السعودية استطاعت إعادة توجيه مسار صادرات النفط، وهو ما ساعد الاقتصاد العالمي وساعدها في الوقت ذاته.
وأشارت، إلى أن دول مجلس التعاون الخليجي نجحت في بناء اقتصادات أكثر تنوعاً، مع امتلاك مؤسسات قوية وقدرة على امتصاص الصدمات الاقتصادية التي تواجهها.
وفي السياق ذاته، أوضحت مديرة صندوق النقد الدولي أن المؤسسة تتجه إلى خفض توقعاتها للنمو العالمي، وكذلك خفض توقعات النمو في دول مجلس التعاون الخليجي بشكل طفيف.


















0 تعليق